images

我校与中核集团四零四有限公司举行2020届毕业生订单班洽谈会

2019423日上午,我校与中国核工业集团四零四有限公司在学校图书馆108会议室举行了“2020届毕业生订单班”洽谈会。副院长向桢、中核四零四有限公司人力资源部部长李高建、科长李贵阳、招生就业办公室主任尹昌荣、副主任唐军,机电工程系党总支书记朱超、材料工程系党总支书记徐长安、电气信息工程系副主任罗光伟等出席了洽谈会。

会上,副院长向桢向客人介绍了我校近年来在服务国家战略和经济社会发展,校企深度合作,高素质技术技能人才培养、专业特色、学科建设以及学生就业等方面工作开展的情况。

中核四零四有限公司人力资源部部长李高建简要介绍了公司的发展和未来几年公司对高素质技术技能人才的需求情况。他提出,公司希望与我校创新合作机制,加强校企合作,计划于本学期在我校2020届毕业生当中选拔优秀学子组建“中核四零四订单班”,实现学校、企业、学生三方的互惠互利和共赢发展。

随后,各系部领导对近年我校各类订单班和现代学徒制人才培养模式进行了详细介绍,校企双方就本次订单班具体的实施方案进行了深入探讨,并达成了在机电类、电气类、材料类专业组建三至四个订单班的合作意向。此前,中核四零四有限公司已连续多年到校开展专场招聘会,截止目前我校已有56名毕业生进入到公司工作,公司对我校学生在单位的良好表现给予了高度评价,对学校在人才培养方面的工作给予了高度肯定。

中核四零四有限公司,是根据国家发展核武器的需要,于1958年经中央批准建设的规模最大、体系最完整的核工业科研生产基地,占地面积1225平方公里。公司创建60年来,保证了国家和科研生产的需要,保持了核设施安全及核基地的稳定,为我国核武器研制,特别是原子弹、氢弹的发展作出了巨大贡献,在我国核工业体系中占有不可替代的重要地位。(文/图 招就办)